夏になるときゅうりを大量に買って常備している人は多いだろう。浅漬けにしてもいいが、梅とにんにくを使った漬物いいかも?
料理家の今井真実さんがツイッターに投稿した「きゅうりの水漬け」がとてもおいしかったので紹介したい。
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■「きゅうりの水漬け」の材料
![夏に常備したい「きゅうりの水漬け」が最高 このさっぱり感がたまらない](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/AFxKdpyLbxVinfJpVaQwUiRZdatEZzIT/e52c6c03-be54-4f58-806e-ce35db6428ec.jpg)
(画像=『Sirabee』より 引用)
・きゅうり 3本
・ミネラルウォーター 400ml
・梅干し 1個
・にんにく 1かけ
・塩 きゅうりとミネラルウォーターを合わせた重さの2%
塩の量はきゅうりの重さで変わるため調整してほしい。今回は14g使用する。