■旨みの絶妙なバランスが最高
かつお節を全体に混ぜてからいただく。塩昆布のグルタミン酸とかつお節のイノシン酸が見事にマッチングして、旨みの相乗効果がすごい。茹でたパスタと合わせただけなのに、バターとチーズのコクと風味豊かな昆布とかつお節がパスタに絡んで、ひと口食べるたびに幸せを感じる。
「簡単だけどうまい。たまに食べたくなります」と鳥羽氏が言うように、驚くほど簡単すぎるのに美味しい。これは、時間のないときや食材が何もないときでも、美味しいパスタが食べられる神レシピだ。
かつお節を全体に混ぜてからいただく。塩昆布のグルタミン酸とかつお節のイノシン酸が見事にマッチングして、旨みの相乗効果がすごい。茹でたパスタと合わせただけなのに、バターとチーズのコクと風味豊かな昆布とかつお節がパスタに絡んで、ひと口食べるたびに幸せを感じる。
「簡単だけどうまい。たまに食べたくなります」と鳥羽氏が言うように、驚くほど簡単すぎるのに美味しい。これは、時間のないときや食材が何もないときでも、美味しいパスタが食べられる神レシピだ。