店内の様子
ビジネス
2024/08/09
江の島にミシュランの星を累計12個取得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO café by n.」がオープンいたしました
潮風を感じながらのんびり過ごす絶景のテラス
「UMITO café by n.」のテラスから鎌倉の海が一望できます。
潮風を感じながらのんびり過ごせる限定4テーブル8名様まで利用可能な特別な場所です。
テラスからは鎌倉の海を一望
岸本直人シェフ
<料理の鉄人>として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏行氏に師事。1994年に渡仏。ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、ブルゴーニュヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。1996年に帰国。銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。2006年11月南青山にてレストラン「LEMBELLIR」をオープン。2017年11月L'Embellir Naoto Kishimotoを広尾に移転オープン。ミシュランガイドで12個の星を獲得し、2021年8月「naoto.K」を神田錦町にオープン。
高橋菜津子シェフ
千葉県出身。専門学校卒業後、都内のパティスリーに勤務。
2010年渡仏、パリのレストランで修行。
帰国後、ANAインターコンチネンタルホテル ピエールガニェールに勤務。
2013年よりランベリー シェフパティシエ就任。
以降現在まで11年間、シェフ岸本直人の元に従事。
UMITO café by n.の詳細はこちら
https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/
詳細情報
住所
〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1丁目9−6
アクセス
片瀬江ノ島駅から徒歩30分
(有料エスカレーター利用 島内の参道が込み合うためおおよその時間を算出しています。)
上りは有料エスカレーターあり。下りは階段のみ。
営業時間
9:00~19:00(L.O)5月~8月
9:00~18:00(L.O)9月~4月
関連タグ
今、読まれている記事
もっと見る
関連記事(提供・Car Me)