江の島にミシュランの星を累計12個取得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO café by n.」がオープンいたしま…

海最前列のラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKU株式会社(東京都千代田区、代表取締役:堀鉄平)は、 セントラルホールディングス株式会社(https://central-hd.co.jp/)とともに「naoto.K」が監修する江の島のカフェ 「UMITO café by n.」(https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/)を2024年8月5日(月)にオープンいたしました。

「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想

「UMITO café by n.」は世界に誇れる日本の様々な素材を使用し、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感を提供いたします。

ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。

テイクアウトを中心に、限定4テーブル8名様のテラス席もございます。


看板メニューは季節のフルーツを使ったグラニータ

パティシエ高橋菜津子氏が作る絶品のグラニータ。

イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的で、暑い夏の日に最適で爽快な味わいをもたらします。

江の島にミシュランの星を累計12個取得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO café by n.」がオープンいたしま…

MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT
宮崎県産 “時の雫” マンゴーと長野県産杏

糖度15度以上"時の雫"マンゴーに

匠が育てた最高の杏を合わせ

それぞれのおいしさが引き立ち

甘味と酸味の調和が楽しめる一品