デザートには、イタリアンスイーツ「マリトッツォ」をイメージした見た目も華やかなフルーツサンドをどうぞ。黄えんどう豆で作られた豆粉パン「ZENB BREAD(ゼンブブレッド)」にたっぷりのフルーツと「豆乳ホイップ」を挟んだヴィーガンサンドに仕上げました。ボリューム満点、また学びにも繋がる特別なランチプレートで「未来の食」を体験しませんか。
ビジネス
2024/08/09
【1日限定】おいしく・たのしく“ホテル”でSDGsを学ぶワークショップを開催!
昨年の様子
従業員食堂で提供された「未来のカルボナーラ」
イベントの最後には、参加いただいたお子さまに食品会社5社の主力商品のプラントベースフードを用いたメニューを考案してもらうプログラムも。たくさんのアイデアの中から、料理長に選ばれたメニューは、ホテルスタッフが毎日利用する食堂で提供予定。学びを形として残せるコンテンツです。
イベントでしか立ち入れない、ホテルのバックヤードにもご案内
ホテルで1日出る約5tの生ごみがどのようにして循環していくのか、生ゴミを堆肥に変える*コンポストプラントの見学、そしてその堆肥で作った作物が、ホテルの従業員食堂で提供しているというサイクルをご案内します。
*「コンポストプラント」とは
フードロスを実現する「コンポストプラント」を1999年に導入。1日約5トンの生ごみを有機堆肥へと変えています。その堆肥は契約農家が買取り、育った野菜などは従業員食堂や一部のレストランで提供されるほか、日本庭園やレッドローズガーデンを整備する肥料としても再利用しています。
イベント後はさらにホテルを満喫!都内最大級アウトドアプールをご優待料金でご案内
イベント終了時には、人気のアウトドアプール「GARDEN POOL」の特別ご優待券をプレゼント。しっかり食べて・学んだ後は、都内最大級を誇る納涼スポットで夏をご満喫ください。
《参加特典》屋外プール「GARDEN POOL」を優待料金にてご案内
関連タグ
今、読まれている記事
もっと見る
関連記事(提供・Car Me)