ビジネス
2024/08/08
【開業14周年記念イベント】一夜限りの美食の祭典「星に願いを ~7人のシェフの饗宴~」10月18日開催
26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。
メインキッチン シェフ
安里 優治 Asato Yuji
1986年キャピトル東急ホテルに入社。閉館時メインダイニング「欅グリル」の最後の料理長を務める。金沢エクセルホテル東急の総料理長を経て、2010年ザ・キャピトルホテル 東急開業にともない、宴会調理部門を任される。
日本料理 「水簾」 板長
古屋 敬 Furuya Takashi
2010年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。2018年ワシントンD.C.の在アメリカ合衆国日本大使館へ公邸料理人として出向し2021年に帰国。同年、「優秀公邸料理長」として外務大臣賞を受賞。2023年5月より板長に就任。
中国料理「星ヶ岡」シェフ
山橋 孝之 Yamahashi Takayuki
2008年入社後、2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業に合わせて中国料理「星ヶ岡」に着任。2021年6月、星ヶ岡を任される。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019年金賞など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
オールデイダイニング「ORIGAMI」 シェフ
安保 光治 Anpo Koji
1990年東急ホテルチェーンに入社。銀座東急ホテル、セルリアンタワー東急ホテルを経て、2010年ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」に着任。2022年10月より同店を任される。2006年「3つの熟成ヨーロッパ!」優秀賞を受賞。
関連タグ
今、読まれている記事
もっと見る
関連記事(提供・Car Me)