■ギャル曽根も絶賛「お店の味!」
お皿に盛り、トッピング用の無糖ヨーグルト(大さじ1)と、付属の刻み海苔を散らせばできあがり。料理初心者にとっては「粉末柚子胡椒」がちょっと珍しいくらいで、手順はとっても簡単です。
スタジオで試食した大食いタレントのギャル曽根さんも「めっちゃおいしい! すんごい爽やか」「お店の味!」だと大絶賛していました。
編集部員も食べてみると、無糖ヨーグルトの爽やかさ、そしてもちもち食感の麺が本当にお店の味…! 粉末柚子胡椒が良いアクセントになっています。
家で作る夏の麺料理といえば、そうめんと冷やし中華のほぼ二択でしたが、今後は「冷製パスタ」もレギュラー入りしそうな勢い。さすがは一流シェフのレシピです!
猛暑のいま、家でおいしい冷製パスタが食べたくなったら、原田シェフのレシピをぜひお試しあれ。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け