暑い時期、家でもおいしい冷製パスタが作れたら…。このほど編集部では、『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)にて、超一流料理人が紹介した冷製パスタのレシピを試したところ、ちょっとしたコツで劇的においしくなりました!
■原田慎次シェフ考案のレシピ
編集部が注目したのは、ミシュラン一つ星を獲得している銀座「アロマフレスカ」の原田慎次シェフが、7月6日の放送で紹介した「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」。
材料は以下の通り。
・オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.8mm:1束
・無糖ヨーグルト:40g
・無糖ヨーグルト(トッピング用):大さじ1
《ソース》
・和パスタ好きのための明太子かるぼなーら:1食分
・水:大さじ2
・粉末柚子胡椒:適量
・白ごま:適量
・オリーブオイル:大さじ1