
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)では、2024年8月24日(土)に4階バー「琥珀」と八坂の塔を望む併設するテラスエリアにて、ゲストバーテンダー野里 史昭氏を迎え、一日限りの納涼カクテルイベントを開催いたします。納涼をテーマにした様々な館内のプロモーションの締めくくりとなる本イベントでは、八坂の塔と京都市街を一望する眺めを眼下に、バリスタ、バーテンダーとして数々の賞に輝き、昨年、「DIAGEO WORLD CLASS 2023 JAPAN FINAL」での優勝、さらに世界大会への出場経験も持つ野里 史昭(のざと ふみあき)氏が考案した、DIAGEOのプレミアムスピリッツを使用する納涼をテーマにお楽しみいただく4種類の涼やかなカクテル・モクテルをご堪能いただけます。才能溢れるバーテンダーが創り上げる一夜限りのカクテルとともに、美しい京都の絶景を眼下に望む贅沢な空間で過ごす夏の夕涼みをお楽しみください。

ゲストバーテンダー 野里 史昭(のざと ふみあき)氏
バリスタという職業に出会い魅了され、2010年に自身の店「Bar ISTA」を大阪の本町にオープン。各種競技会にも積極的に参加し、2018年にはコーヒーカクテルの世界大会で優勝。2023年には世界最大級のバーテンダーコンペティション・ワールドクラスにてバリスタとして初となる日本一に輝く。「カフェとバーのクロスオーバー」という想いのもと、2021年にコーヒーを味わい尽くす、をコンセプトにしたロースタリーバー「ISTA COFFEE ELEMENTS」としてリニューアルし、自家焙煎コーヒー&コーヒーカクテル専門店として現在も営業している。
カクテル詳細

グリーン ノート(Green Note)
~自然を感じる緑の素材を活かした、夏の渇きを潤す一杯~