【4】 ミルフィーユ

17世紀に誕生し、19世紀にパリの人気パティシエ、アドルフ・セニョのスペシャリテとして人気を博したパイ生地を何層にも重ねてクリームを挟んだお菓子です。

【5】ラタトゥイユ

プロヴァンス地方ニースの伝統的な郷土料理で、ナスやトマトなどの野菜とオリーブオイルを使った煮込み料理です。

【6】パリブレスト

1891年から開催されているパリ・ブレスト・パリという世界最古の自転車レースを記念して作られた、シュー生地を自転車の車輪の形にしたお菓子です。

【7】クロックムッシュ

パリ、オペラ座近くのカフェで提供されていて人気となり、マルセル・プルーストの小説にも登場する、ハムとチーズのホットサンドウィッチです。

【8】 カリソン

エクス=サン=プロヴァンスの伝統菓子です。現在でも、9月の第一日曜日に、カリソンに感謝するお祭りがエクス=サン=プロヴァンスの教会で行われています。


≪ペアリングモクテル&ティー≫

ラベンダー香るオレンジスカッシュ

自家製のコーディアルシロップを使用したラベンダーの香りをきかせたオレンジベースのスカッシュです。

りんご風味のスパイスチャイティー

ノンアルコールのサングリアシロップをいれたチャイティーにシナモンスティックを添えました。


≪アフタヌーン・エキシビジョン概要≫

提供期間

 2024年9月1日(日)~2025年1月10日(金) 

提供時間

平日:14:00~/ 14:30~ / 15:00~ / 18:00~

土日・祝日:14:00~/ 14:30~/ 15:00~

提供場所

メズム東京16階 バー&ラウンジ「ウィスク」

料金

平日:7,000円~ (消費税・15%のサービス料込み)

土日・祝日:8,000円~ (消費税・15%のサービス料込み)

キャンセル料

前日50% / 当日100%

ご予約

https://x.gd/zywGA (1日前の21:00までの予約が必要です)