2024年8月13日(火)提供開始

群馬・前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、ホテルの代名詞でもある吹き抜けで楽しむホテルの朝食を、2024年8月13日(火)より新メニューにアップデートします。新しく始まる朝食では、世界的な食のガイド『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載のメインダイニング 「the RESTAURANT」 のシェフ片山ひろが、『思い出』をテーマに、「白井屋ホテル」での滞在がゲストにとって忘れられない記憶となるよう思いを込め、群馬の食材をふんだんに使った和食、洋食、さらにお子様プレートをご用意します。宿泊ゲストはもちろん、宿泊なしでのご利用も承っています。

白井屋ホテル 朝食がアップデート!圧巻の吹き抜けで味わう「群馬の朝ごはん」

(左)©Shinya Kigure   (右)©Katsumasa Tanaka

「群馬の朝ごはん」     

新しくなった「群馬の朝ごはん」では、群馬出身のシェフ片山ひろが、大自然に囲まれた群馬の恵みを存分に堪能できるよう、地元素材をふんだんに使ったお食事をご用意しました。片山が幼少期の思い出と共につくった和食、そしてフランス修行時代に思いを馳せた洋食とともに、ご家族で一緒に楽しめるお子様プレートもお楽しみいただけます。建築家、藤本壮介氏による大胆な4層の吹き抜け空間に植栽とアート作品、インテリアの名作が配置された居心地の良い場での朝食をお楽しみください。

●提供場所:

白井屋ホテル1F 「the LOUNGE」

群馬県前橋市本町2-2-15 

●提供時間:

07:00-10:30(L.O. 09:30)

※要予約

※宿泊なしの外来のお客様もご利用可能

●料金:3,800円/名(税・サービス料込み)

●メニュー例

<和食>

卵焼き

赤城鶏の照り焼き

舞茸の炙り

下仁田納豆(もしくは、厚揚げなど)

オクラ、茗荷、小ネギの薬味

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