■「こういうので良いんだよ」と大ウケ

「フライド」チキンという名の通り、他の鶏肉料理と一線を画すのはそのフライ(皮、衣)部分であることは間違いない。しかし「チキン」である以上、鶏肉あってこそのフライドチキン…のはず。

見ているだけで脳がバグりそうな光景は人々に衝撃を与え、件のポストは投稿から数日足らずで5,000件以上ものリポストを記録するほど大きな話題に。

ドンキで発見した危険すぎる弁当、オカズと脂質に目を疑うが… 妻ブチ切れの「開発経緯」で二度驚く
(画像=『Sirabee』より引用)

他のXユーザーからは「炭水化物だけじゃないか…」「確かに攻めすぎだけど、嫌いじゃない。むしろ好物」「フライドチキンは皮が美味い!」「脂質がヤバすぎる」「こういうので良いんだよ」など、驚きと称賛の声が多数寄せられていた。

そこで今回は、ドンキを運営する「株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス」(PPIH)に、同商品の詳しい話を聞いてみることに。

その結果、あまりに衝撃的なエピソードが明らかになったのだ…。