まとめ
「チコリー」は軟白栽培されることで食される野菜の一種です。
本来の「チコリー」は苦味が強いですが、軟白栽培されたものは食べやすく美味しいとされています。
ちなみに「チコリコーヒー」に使用されている「チコリ」も同じものを指します。
現代では日本でも手に入るものなので、気になる人はぜひ味わってみてはいかがでしょうか?
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!