■爽やかな美味しさ

鳥羽周作シェフの「無限トマトそうめん」は和洋のいいとこどり キンキンに冷やして食べよう
(画像=『Sirabee』より引用)

たっぷりの薬味が、トマトベースのつけだれと最高に合う。麺もつけだれもキンキンに冷やしてあるから、つるっといくらでも食べられる。これなら2人前くらいいけそう。

めんつゆが入っているから和風のような感じもあるが、オリーブオイルやバジルの香りも立って洋の風味も味わえる。

「レストランの味。今まで食べたそうめんの中で一番美味しい」と鳥羽氏も絶賛する。薬味をたくさん乗せてぶっかけにしてもいいかも。

超絶簡単で、まさに無限に食べられる「無限トマトそうめん」。普通の食べ方に飽きたらぜひやってみてほしい。