■ねぎ塩だれは好みで…

吉野家、話題の「牛たん定食」を10倍美味しく食べる方法 あのトッピング追加するだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

牛たんには専用のねぎ塩だれもついている。ディップして食べるとねぎのシャキシャキ食感がさらに食欲をアップさせてくれる。しかし、記者は牛たんを塩だけで食べたい派である。仙台の牛たん料理のよう、シンプルに味わいたいのだ。

吉野家、話題の「牛たん定食」を10倍美味しく食べる方法 あのトッピング追加するだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

付属する牛皿もちょっと濃いめの味付けなので、あえてこの塩だれは少しだけにし、七味唐辛子をふりかけた牛たんとお新香だけで食べ進める。

そしてお口直し(?)に牛皿を食べる。いつもの主役が脇役になっているというなんと豪華な布陣である。