25日、吉野家に「牛たん・牛皿御膳」が数量限定で登場しネットで話題を呼んでいる。約3年半ぶりとなる牛たんメニューの復活だが、じつは約200円でできる激ウマな食べ方があって…。

■3年半ぶりの登場

吉野家、話題の「牛たん定食」を10倍美味しく食べる方法 あのトッピング追加するだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

ブリンブリンな肉厚牛たんと牛皿のセット「牛たん・牛皿御膳」。

牛丼メニューメインの吉野家においては珍しい限定メニューで、牛たん4切れなら1,097円、8切れなら1,537円とお手頃価格なのが嬉しいポイントだ。

牛たんメニューとしては2021年3月にリリースされた「牛たんとろろ丼」以来約3年半ぶり。当時も絶大な人気を誇った吉野家の牛たん料理とあり、今回も早速店で味を確かめてきた。