株式会社ウェルカム
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年7月25日(木)から公式オンラインストアにて、アイスケーキ 「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」を発売いたします。PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが、DEAN & DELUCA のために手がけた、初めてのホールアイスケーキです。
季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てました。
DEAN & DELUCAは、食の”美しさ”を心で感じ、体験するしあわせを大切に、暮らしに溶け込むものであってほしいとの思いから、毎日の食を通じて豊かでよろこび溢れる暮らしを提案し続けています。
今回、地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として、世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指すという「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の思いに共感し、お声がけしたことがきっかけで実現いたしました。
シェフ パティシエールの岩柳 麻子さんより、「せっかくDEAN & DELUCAと取り組みをするならば、今までに生み出したことのないものに挑戦したい」という想いを受け、初のアイスケーキが誕生しました。
チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA
¥7,560 税込/送料込
サクサクのシュトロイゼル生地にブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーションしました。甘酸っぱさとコクがバランス良く調和したアイスケーキ。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI シェフパティシエール 岩柳麻子さん コメント
「アイスケーキ」を初めてつくろうと取り組んだきっかけは、記念日やお誕生日、大切な日のお祝いに華やかでみんなで囲んで食べられるよう、ケーキ型ジェラートを楽しんで欲しいと思い、着手しました。特に遠方でなかなか足を運べない方にも、配送可能なホールのアイスケーキならば、ご自宅でお召しあがりいただけると思います。
「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ」は、20年前にチーズケーキとして開発した商品を、酸味とコクのバランスとナッツの食感が特徴のジェラートケーキにアレンジしました。ぜひお祝いでも、お一人の贅沢な時間にでもお楽しみいただきたい一品です。
販売概要 ◻️商品名 チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA ◻️発売日 2024年 7月 25日(木)11時〜 ◻️価格 / 販売数 ¥7,560 (税込、送料込) / 限定80台 ◻️取扱店舗 DEAN & DELUCA 公式オンラインストア |
*システム状況により、販売時間にタイムラグが生じる場合がございます。予めご了承ください。
*なくなり次第、販売終了となります。
*PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI オンラインストアでのお取り扱いはございません。
ABOUT PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)
女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ”「パルフェビジュー®︎」を始めとした、旬のフルーツと厳選された素材にこだわりスイーツやフードメニューの製造販売を行っているパティスリー。シェフパティシエール・岩柳麻子と建築家・宿澤巧がスイーツやフードメニューに加え、空間やパッケージ、SNSを含めたトータルブランディングを手がけている。
「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指している。
岩柳 麻子 | いわやなぎ・あさこ
東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング