独特の香りや味わいがクセになるタイ料理。辛いものばかりではなく、マイルドで奥深い味の料理も多いため飽きがこないが、自宅で作るのはちょっとハードルが高く感じてしまう。
そこで、YouTubeチャンネル『食事処さくら』で紹介していた「卵とカニカマのカレー炒め」が気になったので、編集部でも作ってみた。
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■材料は身近なものばかり
材料はこちら。
玉ねぎ:1/2
カニカマ:100g
卵:3個
豆乳:200ml
オイスターソース:小さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ1
カレー粉:小さじ2
水溶き片栗粉:小さじ2ずつ
塩:少々
タイ料理というとココナッツミルクやスイートチリソース、ナンプラーなどあまり使わない調味料が必要だと思いがちだが、こちらは普段から使うものばかりだ。