■クリアでシャープな味
すっきりしたスープは旨みと程よい塩味があり、細麺との相性も抜群だ。
「塩ラーメンは出汁、塩味、油で構成されている。これは鶏と魚の旨みと香りが一番引き立つ分量。一番シンプルで削ぎ落としたラーメン」とけんます氏は言う。確かに、作り方は超簡単なのにスープの旨みに奥行きがある。お好みでいろいろトッピングしてももちろんいいが、これはネギだけのシンプルな食べ方が合うかも。家で簡単にお店レベルの塩ラーメンが食べられるとは驚きだった。
すっきりしたスープは旨みと程よい塩味があり、細麺との相性も抜群だ。
「塩ラーメンは出汁、塩味、油で構成されている。これは鶏と魚の旨みと香りが一番引き立つ分量。一番シンプルで削ぎ落としたラーメン」とけんます氏は言う。確かに、作り方は超簡単なのにスープの旨みに奥行きがある。お好みでいろいろトッピングしてももちろんいいが、これはネギだけのシンプルな食べ方が合うかも。家で簡単にお店レベルの塩ラーメンが食べられるとは驚きだった。