■調理もめちゃくちゃ簡単
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(画像=『Sirabee』より引用)
ネギは薬味に使うため切っておく。少し大きめでOK。包丁を使うのはなんとここだけだ。もちろん、スライサーなどで千切りにしてもいいだろう。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに水、創味シャンタン、本だし、塩、酒、油を入れたら沸騰させよう。「創味シャンタンと本だしを入れることで、鶏ガラと魚介の旨みが加わる」とけんます氏。料理酒だと少し甘さのある後味になってしまうから、必ず酒は清酒を使ったほうがいいとのこと。沸騰したら火を止めておく。
スープを沸かすのと同じタイミングで、中華麺を茹でていこう。少し硬めで引き上げるのがおすすめ。しっかり湯切りした麺を器に入れてスープを注ぎ、ネギをトッピングしたら完成だ。