たくシェフ&アルノー、なんてかわいらしい💕

和食とフランス料理の、それぞれ腕利き料理人。二人は同じ歳。だからから、コラボの最初から、とってもフィーリング合ってたそう。

アルノーの、和食店のカウンターに立って茶筅まわして巻きす抑える姿を見る日が来るとは・・・。2013年のミシュラン発表会で3つ星になった時にはじめましてした時には、想像すらしなかったよ。

お鮨の前にお出汁で口すすぎ

特に、鮑リゾットのソース、泣ける。甘エビとカヴィアの軍艦は、思わず目をつぶって感覚集中。日本の鮨屋で時々、おいしすぎて目を閉じて味わうけど、パリでこれやるの久々。

卵焼きの卵は、もちろん、このホテル自慢、マキシム・フレデリックの家族がやってる農園産。朝ごはんの卵料理にも使われて、とってもおいしい卵。

太巻きのプレゼンや全体的な演出も魅力的で、楽しさ満載。