■うなぎとご飯の間に…
スーパーでうなぎを購入し、丼に盛り付ける。渡部が勧める食べ方を実践。
一度、うなぎをどかしてご飯の端から端まで満遍なく振りかける。うなぎを戻して、ご飯と一緒に頬張ると、やや甘めのうなぎのタレ、そしてふっくらとしたうなぎの旨味を感じる。
噛んでいくうちに、山椒の香りが鼻に抜け、程よい辛みが押し寄せてきた。山椒をかける量は以前とあまり変わらないが、たしかにうなぎと山椒どちらの良さも味わえる。
スーパーでうなぎを購入し、丼に盛り付ける。渡部が勧める食べ方を実践。
一度、うなぎをどかしてご飯の端から端まで満遍なく振りかける。うなぎを戻して、ご飯と一緒に頬張ると、やや甘めのうなぎのタレ、そしてふっくらとしたうなぎの旨味を感じる。
噛んでいくうちに、山椒の香りが鼻に抜け、程よい辛みが押し寄せてきた。山椒をかける量は以前とあまり変わらないが、たしかにうなぎと山椒どちらの良さも味わえる。