■炭火で焼き、香ばしさを追求
ところで宇奈ととはさすが専門店だけあって焼き方が牛丼店とは違います。
牛丼店やファミレスのうなぎは基本的にセントラルキッチンで一度調理をしたものを真空パックにし、冷凍で店舗に配送されたものを使います。注文があれば加熱してそれをほかほかのご飯の上にのせて提供するのが提供スタイルです。
一方、宇奈ととでは厨房にて炭火でしっかりと焼いて出すので、香ばしさが違うというメリットがあります。きちんと焼いて、なお安いというのは専門店の大量仕入れ大量販売モデルのおかげです。
ところで宇奈ととはさすが専門店だけあって焼き方が牛丼店とは違います。
牛丼店やファミレスのうなぎは基本的にセントラルキッチンで一度調理をしたものを真空パックにし、冷凍で店舗に配送されたものを使います。注文があれば加熱してそれをほかほかのご飯の上にのせて提供するのが提供スタイルです。
一方、宇奈ととでは厨房にて炭火でしっかりと焼いて出すので、香ばしさが違うというメリットがあります。きちんと焼いて、なお安いというのは専門店の大量仕入れ大量販売モデルのおかげです。