■やや甘めの味付けで絶品
食べてみると、ふっくらした卵とご飯がよく絡んでいて美味しい。牛乳と砂糖で全体的にやや甘めの味付けだが、味噌の風味も感じられる。
卵を2個使っているので、後半は少々重く感じるのではないかと思っていたが、優しい味で何個でも食べられそうだ。濃いめの味付けを好む記者としては、もう少し味噌味が欲しかったので、この辺りは好みによって分量を調整してもいいかもしれない。
家庭にある4つのもので簡単にできる「たまごみそ」おにぎり、ぜひ試してほしい。
食べてみると、ふっくらした卵とご飯がよく絡んでいて美味しい。牛乳と砂糖で全体的にやや甘めの味付けだが、味噌の風味も感じられる。
卵を2個使っているので、後半は少々重く感じるのではないかと思っていたが、優しい味で何個でも食べられそうだ。濃いめの味付けを好む記者としては、もう少し味噌味が欲しかったので、この辺りは好みによって分量を調整してもいいかもしれない。
家庭にある4つのもので簡単にできる「たまごみそ」おにぎり、ぜひ試してほしい。