■実際に作ってみると…
多くの人の注目を集めた「卵味噌おにぎり」、実際に作ってみることにした。材料は卵2個、味噌大さじ1杯、砂糖小さじ2杯、牛乳大さじ1杯とお茶碗1杯のご飯。
まず、フライパンに味噌、砂糖、牛乳を入れて弱火で混ぜながら味噌を溶かしていく。軽く煮立ってきたら、溶いた卵を加えて火が通るまで炒る。
最後にご飯とよく混ぜ合わせて握ったら完成。10分ほどでできたので、平日の朝食にも作れそうだ。
多くの人の注目を集めた「卵味噌おにぎり」、実際に作ってみることにした。材料は卵2個、味噌大さじ1杯、砂糖小さじ2杯、牛乳大さじ1杯とお茶碗1杯のご飯。
まず、フライパンに味噌、砂糖、牛乳を入れて弱火で混ぜながら味噌を溶かしていく。軽く煮立ってきたら、溶いた卵を加えて火が通るまで炒る。
最後にご飯とよく混ぜ合わせて握ったら完成。10分ほどでできたので、平日の朝食にも作れそうだ。