■揚げてないのにまるで天丼で混乱
紅生姜とネギの色合いがカラフルで、見た目にもおいしそうな混ぜごはん。しかし、本当に“天丼風”になっているのか半信半疑だった。
いざ、一口食べると、口の中で“天丼”が完成。これは、想像以上においしいぞ。紅生姜の酸味で後味がさっぱりしているので、湿気の多い今の時期にもぴったりだ。
コメント欄でも、「彩りも綺麗で美味しそう」「タイムリー過ぎますが、引っ越し直前でさっき揚げ玉見つけて困ったなーと思ってたので、明日作ります!!」「紅しょうが入ってるしおにぎりにしても良さそう!」などの声が見られている。簡単にできて間違いなくおいしいレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。