■温かいご飯に混ぜるだけ

てぬキッチン氏の「紅生姜天丼風混ぜごはん」は混ぜ込むだけで一瞬で完成 揚げてないのにまるで天丼
(画像=『Sirabee』より引用)

温かいご飯を容器に入れ、揚げ玉と紅生姜を加える。小ネギはキッチンバサミでカットして入れると、包丁を使う手間が省けるのでおすすめだ。ここに、めんつゆも回しかけておこう。

てぬキッチン氏の「紅生姜天丼風混ぜごはん」は混ぜ込むだけで一瞬で完成 揚げてないのにまるで天丼
(画像=『Sirabee』より引用)

全体をしっかり混ぜたらでき上がり。揚げ玉の油分があるので、簡単に混ぜられるのもありがたい。味を見て、足りなければ塩で調節しよう。