■あっという間に濃厚クリーミーなパスタ完成

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味
(画像=『Sirabee』より引用)

スープの素を入れて混ぜていると、どんどんクリーミーなテクスチャーになっていき驚いた。そして、実際に食べてみると想像以上にクリーミー。こんなに簡単にクリームパスタができるとは驚きだ。

もっとスープの素の味が主張するのかと思いきや、ほど良いコーンの甘さのみを残して、ちゃんとパスタソースになっている。

コメント欄でも、「簡単すぎて驚きましたワンパンレシピ、いいですね! 濃厚で美味しそうです」「パスタが食べたいけどソースがない! 粉末スープだと物足りない…そんなときのお助けレシピですね」「おいしかったので他のスープも試したいです」などの声が見られる。

簡単に濃厚なクリームパスタができるお助けレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。