濃厚なクリームパスタが食べたいけれど、作るのは手間がかかる。何とかして簡単に作れないものだろうか。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「コーンクリームパスタ」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■市販のスープの素を使うから簡単

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…100g
・ハーフベーコン…2枚(8mm幅にカットする)
・玉ねぎ…1/8個分(薄切りにしておく)
・オリーブオイル…小さじ1
・水…300cc
・牛乳…200cc
・市販のコーンクリームスープの素…1袋
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…適量
・ブラックペッパー…適量
レシピではパスタは5分茹でとなっていたが、今回は9分茹でタイプを使用した。ちゃんと茹だるか心配だったが問題なかったため、どのパスタでも良さそうだ。