■材料を入れて煮込むだけ

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味
(画像=『Sirabee』より引用)

冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味
(画像=『Sirabee』より引用)

水と牛乳を加え、グツグツ煮えてきたら半分に折ったパスタを加えよう。パスタ同士がくっつかないように、時々混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。

吹きこぼれやすいので、火加減には注意してほしい。ちなみに今回は9分30秒ほど加熱した。

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味
(画像=『Sirabee』より引用)

コーンクリームスープの素と顆粒コンソメを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えよう。

てぬキッチン氏の市販スープの素で作る「コーンクリームパスタ」 想像を超えるクリーミーな味
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。