■これ、かなり丁度いい!
作り方は超簡単。器に麺と乾燥スープを入れて、お湯を注いで蓋(ラップ)をして3分待つだけ。
そうめんといえば“手軽さ”が魅力の1つだが、茹でる調理が面倒…という意見も少なくない。この商品はそういった手間を省略しており、痒いところに手が届いている。
実際に食べてみると、これが優しい味わいで美味しく、なんともほっこりする。
卵とわかめの主張もあるため食べ応えがあり、そうめんの食感も絶妙。ボリュームもサクッと食べられるちょうどいいサイズで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後の締めにぴったりかも。
この「即席手延べにゅうめん(仮)」、今後の展開が気になるところだが、同社自慢のそうめん、ひやむぎ、うどんなどはオンラインショップで購入できるため、気になった人はチェックしてみては。