■シンプルながら引き立つチーズの風味
だしの素とめんつゆが入っているので、かつお節の香りがしっかり感じられ、ほっこりした和の風味。そこにチーズが加わることで、コクとボリュームをプラスしている。
少し洋風なテイストが加わった釜玉うどんという雰囲気だ。優しい味なので、暑くて食欲がない時もツルッと食べられそう。
なお、ピザ用チーズが余熱で溶けにくいので、冷凍うどんをレンチン後、熱々のうちに加えることがポイントだ。おいしく仕上げるためには時間との勝負である。
コメント欄でも、「こういうのがシンプルにうまいね」「美味しいに決まってる」などの声が見られる。
混ぜるだけですぐに完成する、やる気がない日にもぴったりのレシピ。気になった人はぜひ作ってみてほしい。