■レンチンして混ぜるだけですぐ完成

まみ氏の「甘辛バター醤油うどん」は仕事終わりに食べたい一皿 レンチンで手の込んだ料理に
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器に豚肉としめじ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。

まみ氏の「甘辛バター醤油うどん」は仕事終わりに食べたい一皿 レンチンで手の込んだ料理に
(画像=『Sirabee』より引用)

調味料を混ぜた豚肉としめじの上に冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをかける。その後、600Wで約5分レンチンしよう。加熱時間は電子レンジの機種に応じて調整してほしい。

まみ氏の「甘辛バター醤油うどん」は仕事終わりに食べたい一皿 レンチンで手の込んだ料理に
(画像=『Sirabee』より引用)

加熱後、全体を混ぜてバターを加え、さらにしっかり混ぜる。

まみ氏の「甘辛バター醤油うどん」は仕事終わりに食べたい一皿 レンチンで手の込んだ料理に
(画像=『Sirabee』より引用)

お好みでネギやブラックペッパーをトッピングして出来上がり。