忙しい1日を終えて帰宅した後、料理を作るのがとてつもなく面倒な日がある。だがそんな時も、おいしいものは食べたい。無理なく、できるだけ工程を減らして作れるレシピはないものだろうか。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeに投稿していた「甘辛バター醤油うどん」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■常備調味料だけでできる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・冷凍うどん…1玉
・牛肉または豚肉…50g
・しめじ…約50g
・醤油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・有塩バター…10g
今回は豚肉を使ったが、牛肉でも良いとのこと。調味料は常備調味料だけでできるのがうれしい。