日頃のメニューで悩みがちなのが、メイン料理に添える副菜。家にあるもので簡単に作れるレシピがあれば嬉しい。北斗晶がYouTubeチャンネルで紹介していた「新玉ねぎとわかめのナムル」が美味しそうだったので、編集部でも作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■旬の新玉ねぎを使って
材料はこちら。
乾燥わかめ:8g
新玉ねぎ:1個
ごま油:大さじ1
すりおろしにんにく:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
すりごま:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
糸唐辛子:適量
今が旬の新玉ねぎを使ったレシピ。もちろん、普通の玉ねぎを使ってもOKだ。