■パティシエ・シマについて
1998年に東京・麹町に開業。
クレームブリュレや石畳生チョコを世に広めた日本を代表するフランス菓子の名店。オーナーシェフの島田徹氏は、国内パティスリーでの修行を経て、約5年間フランス・パリのホテルや有名店で活躍し帰国。若くして世界最古のトップシェフの組合・フランス料理アカデミーに入会を認められる。現在は、味覚の授業やスイーツコンテストの審査員を務めるなど活動は多岐にわたり、業界をけん引する次世代パティシエとして注目されている。
■ごちCAFEについて
「ごちCAFE」は、お寿司に負けない、本格的で季節感のある「ごちそうスイーツ」をテーマにしたかっぱ寿司オリジナルのスイーツブランドです。トレンドを反映したスイーツや、季節を感じるスイーツなど、お食事の〆にはもちろん、CAFEとしてご利用いただいてもご満足いただける商品をご提供しています。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング