ジェイアール東海フードサービス株式会社(名古屋市/代表取締役:吉村 伸一)は、名古屋市中区金山にて運営しているラーメン店「麺屋ふたたび」のグランドメニューを2024年6月1日(土)にリニューアルいたします。
■看板商品【昆布水つけ麺」
昆布爆発!「昆布水つけ麺」
北海道産日高昆布の深い旨みが堪能できる「昆布水つけ麺」。全粒粉を使用した平打ち麺が旨みとキレのある醤油スープとよく絡みます。ツルっとしたのど越しが特徴の手仕込みワンタンを入れて食べ応えをプラス。添えてあるレモンや赤玉ねぎでアクセントを加え、最後の一口まで飽きずに楽しめる一杯に仕上げました。
■自分好みの麺が選べる2種のラーメン
細もやしどっさり!濃厚醤油ラーメン
豚スープのまろやかな口当たりと、キレのある醤油が絶妙にマッチ。シャキシャキ食感の細もやしをどっさり盛り付け、ボリューム満点のラーメンに仕上げました。濃厚醤油スープに背脂を加えた一杯はアルティメット級のうまさです!
進化系塩ラーメンが登場!
とがりがなく、まろやかな口当たりが特徴の藻塩を使用。じっくり煮込んだ豚スープとの相性は良く、ほんのりと磯の香りが広がります。がっつりしながらもあっさりしており、幾重にも重なるコク深い味わいが特徴。まさに進化系塩ラーメンです!
■こだわりの麺
【昆布水つけ麺用 平打ち麺】
中力粉主体の配合でもっちりした食感が特徴。淡麗なつけ麺スープに合わせた中太サイズで切り出してあります。全粒粉を配合する事で小麦の風味が増すと共に、食物繊維やミネラルなどの栄養価が高くなります。
【極太縮れ麺】
力強い弾力、小麦本来の素朴な風味が特徴の強力粉「荒武者」を使用し、高い加水率で仕上げています。コシの強さとモチモチした食感。食べ応え抜群で、縮れ麺が濃厚なスープとよく絡みます。
【中細ストレート麺】
当店独自に配合されたラーメン専用の小麦粉を使用。低加水の製法によりもっちりとした食感を実現。一方で適度な弾力を持ち合わせており、しっかりとした歯ごたえも楽しめます。醤油、塩共に相性が良く、一口ごとに豊かな風味が広がります。
※麺が選べるラーメンは醤油、塩の2種類となります。
※画像はイメージです。内容は予告なく変更する場合がございます。
■店舗情報
「麺屋 ふたたび」
住所:〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山三丁目13-16中央本線古渡高架下
電話:052-684-7111
営業時間:11:00-14:00/17:00-22:00(スープなくなり次第終了)
定休日:火曜日(予告なく変更する場合があります)
席数:10席(カウンター席のみ)
支払方法:現金のみ
提供元・PR TIMES
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