「中華蕎麦 とみ田」富田 治 氏 コメント
『濃厚豚骨魚介つけ麺』は、つけ麺ならではの締めた麺を提供できるよう最後までこだわり、いいものができたのではないかと思っております。また、具材にもこだわり、普段「とみ田」で提供している味付けの「メンマ」と美味しい火入れの柔らかいチャーシューを選定しました。
『豚骨魚介らぁめん』は、お寿司を食べてから召し上がることを前提として、お寿司との相性を考えた味付けやスープの濃度、旨みにこだわりました。
「とみ田」の雰囲気を出せるよう取り組み、いいものができたと思いますので、ぜひ、お召し上がりください。
本格ラーメンシリーズについて
“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに、2018年6月より展開を開始。第1弾「えびそば一幻」監修の『えびラーメン』を販売すると、販売開始後10日目にして販売数10万食を突破。その後も、北海道から福岡まで全国屈指の超有名ラーメン店、全22店とコラボレーションし、かっぱ寿司でしか食べられない“うまい!”ラーメンを送り出してきました。累計販売数は1,500万食※以上の人気シリーズで、「回転寿司で本格的なラーメンが食べられる」と多くのお客さまから、ご支持いただいております。(※2024年2月時点)