コラボレーションの経緯

 かねてより、つけ麺業界で圧倒的な存在感を放ち続ける「中華蕎麦 とみ田」の監修商品で、かっぱ寿司の「本格ラーメンシリーズ」初のつけ麺商品を提供したいという思いからオファーをしており、数年来の念願叶ってのコラボ実施となります。
 監修いただけることが前提でははく、「美味しいものができたら」というところからスタートし、今回、つけ麺とラーメンの2品のコラボレーションが実現しました。

「中華蕎麦 とみ田」について

 つけ麺の元祖「池袋大勝軒」の味に惚れ込んだ富田大将が「茨城大勝軒」グループで6年間修業を積み、満を持してこだわりのあるお店というコンセプトを掲げ2006年に「中華蕎麦 とみ田」をオープン。その人気はうなぎ登りで毎早朝からその味を求めて長蛇の列ができる人気店です。

「本格ラーメンシリーズ」第30弾、全国屈指の超有名店「中華蕎麦 とみ田」監修 シリーズ初のつけ麺商品『濃厚豚骨魚介つけめん』と『豚骨魚介らぁめん』
(画像=『PR TIMES』より 引用)