「新潟らーめん 無尽蔵」 新潟米糀みそらーめん
特選 新潟米糀みそらーめん【赤】
地元新潟の醸造会社「山崎醸造」と共同開発したオリジナルのみそを使用。冴えた赤色で華やかな香りの「赤みそ」と、旨味の強い甘みそ「十五割糀みそ」を独自の配合でブレンドしています。
トッピングの具材として、新潟県長岡市の地域に根ざした歴史あるソウルフード「栃尾の油揚げ」を採用。香ばしくあぶった「栃尾の油揚げ」は、濃厚なみそスープとの相性も抜群です。
特選 新潟米糀みそらーめん【白】
新潟特産の米糀(こめこうじ)みそに豆乳を合わせた、濃厚かつまろやかなスープが特長です。具材にはチャーシューや玉子に加え、こちらも新潟名産の分厚い油揚げ「栃尾の油揚げ」をトッピング。スープをたっぷり吸わせてジュワッとジューシーな栃尾揚げをお楽しみください。キャベツや、人参、白髪ねぎなど野菜も豊富です。健康志向の方にもお勧めしたい逸品です。
「新潟らーめん 無尽蔵」の麺は、「柿渋麺(かきしぶめん)」です。新潟のブランド柿「佐渡おけさ柿」の渋柿から特許技術により抽出したポリフェノールの作用で、独特の食感と旨味のある、つるつるモチモチ食感が特長的な麺です。
「柿渋麺」は、「新潟県なまめん工業協同組合」と「新潟県農業総合研究所・食品研究センター」が歳月をかけて開発し、製法特許を取得した全く新しい「日本初」の画期的な麺です。(特許第3629563号、特許第3671175号)
株式会社キタカタ(キタカタグループ)
新潟市を中心に、『新潟らーめん 無尽蔵』『らーめん風伯』などラーメン業態を主力業態とし、全国へ出店している外食チェーン運営企業です。新潟市内には直営で、デニッシュ食パンが人気の『ブーランジェリー リリッカ』やコシヒカリを使用した釜めし専門店『五頭の山茂登』などを展開。様々なジャンルのお店でライフスタイルに合わせた”食”の提案を行っています。
<会社概要>
名称 :株式会社キタカタ
所在地 :〒950-0945 新潟県 新潟市中央区女池上山1丁目5番17号
代表者 :代表取締役社長 坂井 貴之
創業 :1980年 3月
提供元・PR TIMES
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