■ほっこりする味…
25分程度しか煮ていないが、大根も柔らかくて味しみしみ。白だしの上品な出汁に、にんにくのパンチが加わって大根とこんにゃくだけなのに淡白になり過ぎていない。作りたてでも十分美味しいが、30分ほど置くとさらに具材に味が入る。
おつまみにするなら、七味唐辛子やラー油をプラスしよう。「真夜中の晩酌のつまみはこれにしたほうがいい」とリュウジ氏は言う。確かに、食べ過ぎても罪悪感がないし簡単に作れる。しかもコスパ最強。お酒を飲むと太ると思っている人に、ぜひ味わってもらいたい1品だ。
25分程度しか煮ていないが、大根も柔らかくて味しみしみ。白だしの上品な出汁に、にんにくのパンチが加わって大根とこんにゃくだけなのに淡白になり過ぎていない。作りたてでも十分美味しいが、30分ほど置くとさらに具材に味が入る。
おつまみにするなら、七味唐辛子やラー油をプラスしよう。「真夜中の晩酌のつまみはこれにしたほうがいい」とリュウジ氏は言う。確かに、食べ過ぎても罪悪感がないし簡単に作れる。しかもコスパ最強。お酒を飲むと太ると思っている人に、ぜひ味わってもらいたい1品だ。