■「酸味が足りない」「コシが弱い」の声
同商品は、鶏と豚ベースのスープにコクと爽やかさが特徴の黒酢「鎮江香醋(ちんこうこうず)」を合わせた中華メニュー。
酢の芳醇な香りとまろやかさ、そして海老、九条ねぎ、干しシイタケなど、複数食材を具材に使った上で、もっちり食感が特徴の自家製麺と合わせる。
しかし、審査員からは一定の評価があったものの、「酸味が足りない」「麺のコシが弱い」といった声が上がり、不合格に。番組最後には、「改良を重ねて、再登場させる」と開発担当者が語り幕となった。
同商品は、鶏と豚ベースのスープにコクと爽やかさが特徴の黒酢「鎮江香醋(ちんこうこうず)」を合わせた中華メニュー。
酢の芳醇な香りとまろやかさ、そして海老、九条ねぎ、干しシイタケなど、複数食材を具材に使った上で、もっちり食感が特徴の自家製麺と合わせる。
しかし、審査員からは一定の評価があったものの、「酸味が足りない」「麺のコシが弱い」といった声が上がり、不合格に。番組最後には、「改良を重ねて、再登場させる」と開発担当者が語り幕となった。