■イワシのトマト煮を発見
今回紹介するのは、『せんどう』オリジナル商品のイワシ煮。千葉県銚子漁港で水揚げされた鮮度抜群のイワシを、魚の形を崩さず中骨までまるごと食べられるようにしたもの。
注目すべきは種類の多さ。定番の生姜煮、味噌煮、ピリ辛煮から一風変わったカレー風味、トマト煮まで5種類取り揃えている。
記者は買い物の際、トマト煮に目を奪われた。イワシといえば、味噌や醤油ベースの「和」のイメージが強かったので、トマトと合わせるとどんな味になるか気になったのだ。
今回紹介するのは、『せんどう』オリジナル商品のイワシ煮。千葉県銚子漁港で水揚げされた鮮度抜群のイワシを、魚の形を崩さず中骨までまるごと食べられるようにしたもの。
注目すべきは種類の多さ。定番の生姜煮、味噌煮、ピリ辛煮から一風変わったカレー風味、トマト煮まで5種類取り揃えている。
記者は買い物の際、トマト煮に目を奪われた。イワシといえば、味噌や醤油ベースの「和」のイメージが強かったので、トマトと合わせるとどんな味になるか気になったのだ。