■簡単すぎるのに激ウマ…

鳥羽周作シェフの「めんチーパスタ」が最高 ワンパンで作れるのに後を引く美味しさ…
(画像=『Sirabee』より引用)

濃いめのめんつゆとバター、パスタに絡んだチーズが最高の味付け。具なしのシンプルなパスタだが、味がしっかりしているので非常に満足感がある。パスタを茹でるときにツナやベーコンなどを入れてもいいが、あえてシンプルなこのパスタがクセになる美味しさだ。「これはヤバいね。神」と鳥羽氏も太鼓判を押す。

いつも家にある調味料を組み合わせてワンパンで作れるパスタだから、疲れてるときやほかになにもないときでもさっと作れる。これは、記者の定番のレシピの1つになりそう。