■ワンパンで超簡単
フライパンに水350ccと塩少々、めんつゆを入れて沸かしていく。沸騰したら、パスタをねじりながら加えて規定の時間茹でる。途中で水分が足りなくなったら水を足したり、茹で時間近くになっても水分が多かったら強火にしたりするなど調整していこう。
パスタがめんつゆを吸っていい色になっている。茹で汁がほぼなくなったら、火を止めてバターとチーズを加えて全体に合えたら完成だ。
フライパンに水350ccと塩少々、めんつゆを入れて沸かしていく。沸騰したら、パスタをねじりながら加えて規定の時間茹でる。途中で水分が足りなくなったら水を足したり、茹で時間近くになっても水分が多かったら強火にしたりするなど調整していこう。
パスタがめんつゆを吸っていい色になっている。茹で汁がほぼなくなったら、火を止めてバターとチーズを加えて全体に合えたら完成だ。