■簡単なのに感動するほどおいしい

まみ氏の「韓国海苔ボナーラ」は疲れた日でも作れるパスタ マヨでカルボナーラが味わえる
(画像=『Sirabee』より引用)

見た目はまるでカルボナーラ。そこに韓国のりが加わることでどんなふうになっているのか、期待しつつ食べると、想像以上に深みのある味わいに驚いた。

ほど良く加熱された韓国のりの風味が際立ち、すべての調味料がぴったりのバランスだ。マヨネーズで、ちゃんとカルボナーラになっていることに感動する。

コメント欄でも「簡単だし洗い物も少ないし最高!」「ガチでこれ美味し過ぎて困ったら食べてる」「何より一瞬で簡単に作れちゃうのがめっちゃ良きです!!」などの声が見られる。

忙しくて疲れた日でも作りたくなる簡単レシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。