忙しい1日を終えた帰宅後、何も作りたくないけれど、おいしいものを食べたい日がある。そんな時にぴったりなレシピはないものだろうか。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeで投稿していた「韓国海苔ボナーラ」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■マヨネーズで作るカルボナーラ
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…100g
・水…230ml
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・にんにく…約3㎝(チューブタイプ)
・ごま油…大さじ1
・卵…1個
・マヨネーズ…大さじ2
・韓国海苔…1パック
カルボナーラといえば生クリームを用意しなくてはいけないイメージがあるが、マヨネーズでできるので簡単。家にある調味料ばかりでOKなのがうれしい点だ。ここに韓国海苔が加わると、どんな味わいになるのか期待が高まる。