■レンチンして和えるだけでOK

(画像=『Sirabee』より引用)
ブロッコリーは小房に切り分け、芯は食べやすい大きさにカットする。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒~3分程度加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
加熱後に出た水分を捨て、白ごま、塩昆布、ごま油を加える。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体を混ぜ合わせ、塩で味を調えたらでき上がり。
ブロッコリーは小房に切り分け、芯は食べやすい大きさにカットする。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒~3分程度加熱しよう。
加熱後に出た水分を捨て、白ごま、塩昆布、ごま油を加える。
全体を混ぜ合わせ、塩で味を調えたらでき上がり。