<銀座>仏ミシュラン三つ星のシェフが手掛ける美食家の隠れ家がオープン

仏ミシュラン三つ星シェフである小林圭氏と、和菓子屋「とらや」によるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」が虎屋銀座ビル11階に、バー「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」が同ビルの12階に、4月下旬オープンする予定だ。

“美食家の隠れ家”をコンセプトとする「ESPRIT C. KEI GINZA」。レストランの中央に大きなオープンキッチンを設置し、コースではなく好きな食材を選んでオーダーできるアラカルトメニューを提供する。

素材と向き合い、素材のおいしさを最大限に引き出す。小林圭氏が作り出す“五感を呼び覚ます”ような料理に注目だ。

12階「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバーだ。「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供するドリンクとともに、小林圭氏が手掛ける料理とデセールを楽しめる。

大人の落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人との時間を思いきり満喫できる空間となっている。記念日や誕生日など、特別な日に訪れてみるのも良さそうだ。

ESPRIT C. KEI GINZA & ST LOUIS BAR by KEI
所在地:東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル 11階&12階

<錦糸町>旅館をコンセプトにした焼肉屋で黒毛和牛の焼肉を堪能

最後に紹介するのは、デートにも喜ばれる焼肉店だ。錦糸町にある「錦糸町焼肉 才色兼備」は、まるで旅館にチェックインしたような店内で、最高級の黒毛和牛を焼肉で楽しめる。

黒を基調とした店内は、木目をアクセントにした落ち着いた空間で、少し暗めに落とされた照明が癒しの空間を演出する。

肉は日本最高級の松阪牛と、近年数々の賞を受賞している田村牛を使用。タンやハラミも独自のルートで和牛にこだわり、本当に美味しい焼肉をカジュアルに楽しめる内容となっている。

同店は大切な日や記念日だけでなく、仕事帰りなどカジュアルなデートにもおすすめ。最高級の黒毛和牛と癒しの空間を楽しもう。

錦糸町焼肉 才色兼備
所在地:東京都墨田区江東橋2-14-1 サガノビル1F

落ち着いた大人のデートにぴったりな都内の飲食店を5つ紹介した。隠れ家のような雰囲気の中での食事は、2人の距離をより縮めるにちがいない。

(IGNITE編集部)