■絶品の握りに感動

回転寿司より安い茨城の「100円寿司」が激ウマ 45年100円を貫く店主に感動
(画像=『Sirabee』より引用)

お店は高齢のご主人がひとりで営業されており、お茶はセルフサービス。まずは定番のまぐろなどを注文すると、大ベテランの店主が手早く握ったビジュアルの良い握りが出てきた。

回転寿司より安い茨城の「100円寿司」が激ウマ 45年100円を貫く店主に感動
(画像=『Sirabee』より引用)

まぐろの肉厚さも100円とは思えないレベルだが、握りを口に入れたときの酢飯のパラッとほどける具合は機械握りをはるかに超えたウマさ。

■店で締めた小肌も最高

回転寿司より安い茨城の「100円寿司」が激ウマ 45年100円を貫く店主に感動
(画像=『Sirabee』より引用)

その他にも店で締めた小肌は脂のノリも良く、しめ具合もバッチリ。

回転寿司より安い茨城の「100円寿司」が激ウマ 45年100円を貫く店主に感動
(画像=『Sirabee』より引用)

しめさばもしっかりと締められているが、脂ののりが非常に良いものを使用しているため、マイルドでとても美味しい。